MAKANAN DAN PENGOLAHAN HASIL PETERNAKAN DAN PERIKANAN
KOMPAS.com – Hasil perternakan dan perikanan harus diolah agar bisa dikonsumsi dan disimpan dalam jangka waktu lama. Apa saja metode pengolahan makanan hasil peternakan dan perikanan? Metode pengolahan makanan hasil peternakan dan perikanan adalah:
Penggorengan
Pengukusan
Pengasapan
Pengalengan
Pemanggangan
Pengeringan
Penggilingan
Baca juga: Peternakan: Pengertian dan Hasil Utamanya
Penggorengan
Penggorengan adalah metode pengolahan makanan hasil peternakan dan perikanan dengan mamasaknya di dalam minyak panas.
Metode penggorengan dapat mematangkan hasil peternakan dan perikanan juga membunuh mikroorganisme berbahay di dalamnya.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Pengukusan
Metode pengolahan makanan hasil peternakan dan perikanan selanjutnya adalah pengukusan.
Komentar
Posting Komentar