MAKANAN DAN PENGOLAHAN HASIL PETERNAKAN DAN PERIKANAN

  

KOMPAS.com – Hasil perternakan dan perikanan harus diolah agar bisa dikonsumsi dan disimpan dalam jangka waktu lama. Apa saja metode pengolahan makanan hasil peternakan dan perikanan? Metode pengolahan makanan hasil peternakan dan perikanan adalah:


Penggorengan

Pengukusan

Pengasapan

Pengalengan

Pemanggangan

Pengeringan

Penggilingan

Baca juga: Peternakan: Pengertian dan Hasil Utamanya



Penggorengan

Penggorengan adalah metode pengolahan makanan hasil peternakan dan perikanan dengan mamasaknya di dalam minyak panas.


Metode penggorengan dapat mematangkan hasil peternakan dan perikanan juga membunuh mikroorganisme berbahay di dalamnya.



Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Pengukusan

Metode pengolahan makanan hasil peternakan dan perikanan selanjutnya adalah pengukusan.



 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SAFARI